最近何かと話題の
業務スーパー
のワッフルアレンジレシピ
を紹介します!
(パピエ的にはちょっと
甘すぎと思うんですが、
ワッフル好きの家族は
イイね★と。
甘党でない方は
業務スーパーのワッフルは
あんまりオススメしないです。)
さてワッフルの食し方ですが
レンジでチンか
そのまま放置の自然解凍で。
外側カリッ★中身ふわっ!に
近い状態にするには 180度の
オーブン機能で7分位か
自然解凍したものを
魚焼きグリルでさっと
炙ってみてください。
そしてソースやアイスを盛って
みればお店みたいな
ワッフルデザートが出来上がり!
フルーツソースの簡単な作り方
冷凍ブルーベリー
(業務スーパーにもあります)や
ミックスベリー
大さじ2杯位(お好みで)
イチゴジャム
小さじ2杯位(お好みで)
水
大さじ2杯位(お好みで)
1 小鍋に分量の水を
入れ沸騰させます。
2 冷凍ブルーベリーや
ミックスベリーを1に入れます。
3 柔らかくなったら
イチゴジャムを入れる。
なめらかなソース状に
なるように合わせ混ぜる。
4 ワッフルにイチゴや
アイスを盛りつけて
ソースをかけたら出来上がり!
ソースをかけた上に粉砂糖を
茶こしでふるって
ふりかけるとイイ感じに!
★こちらも見てくれたらウレシイな★
プティパピエでは
特別な気持ちを伝える…。
スペシャルなお名前入りのレターをお作りしています。